奥特多洞穴救援队彭水县摩围金盾2018防空袭综合演练

2018-10-17 18:01:00   来源: 重庆市人民防空办公室   评论:0 点击: 分享到:
10月16日上午,防空警报突然在两江广场上空响起,不过大家不用紧张,这只是彭水“‘摩围金盾——2018’防空袭综合演练”过程中发生的一幕。奥特多救援队应邀参与高空救援演练

“发现‘敌机’来袭,快速拉响防空警报,迅速组织人员疏散!”在低空预警雷达发现“敌情”后,防空警报迅速拉响,人防办工作人员按照既定部署,有条不紊地展开防护工作……10月16日上午,防空警报突然在两江广场上空响起,不过大家不用紧张,这只是彭水“‘摩围金盾——2018’防空袭综合演练”过程中发生的一幕。

县委书记钱建超,市民防办指通处处长胡仁法,县领导李福、王凡鹏到场指导。渝中区、万州区等12个区县民防办负责人现场观摩。奥特多救援队应邀参与高空救援演练。

本次演练旨在展示我县人防专业队伍在信息化条件下防空袭的作战能力,保障战时居民人身安全,增强群众心理防护能力,提高战时重要目标生存能力和信息防护水平,提升人防专业队参与城市抢险救灾、消除生化武器造成的污染以及伤员急救、转运等方面的能力,快速恢复城市正常生活功能。同时,检验我县人防专业队伍训练成果。

在一个多小时的演练中,我县人防专业队伍的队员们士气高昂、操作娴熟,疏散引导专业队、伪装设障专业队、运输专业队、心理防护专业队、信息防护专业队、消防专业队、救援专业队、燃气抢险抢修专业队、电力抢险抢修专业队、供水抢险抢修专业队、通信专业队、治安专业队、医疗救护专业队、防化防疫专业队等队伍各尽其责、相互配合,圆满完成了演练。

本次演练有效提升了我县人防应急行动组织指挥能力,锻炼了各专业队伍的应急救援和协同配合能力,为我县战时防空袭积累了宝贵经验,同时提高了广大干部群众的防空袭意识。
奥特多救援队彭水县摩围金盾2018防空袭综合演练
奥特多救援队彭水县摩围金盾2018防空袭综合演练奥特多救援队彭水县摩围金盾2018防空袭综合演练
奥特多救援队彭水县摩围金盾2018防空袭综合演练

相关热词搜索:奥特多 洞穴 救援队

上一篇:奥特多洞穴救援队参加2018忠县民防实兵演练
下一篇:《洞天》中的动人风光 | 视频


回到
顶部