重庆电视台科教频道带你探寻奉节《洞天秘境》| 视频

2017-05-18 21:16:00   来源: 重庆电视台   评论:0 点击: 分享到:
迷宫峡位于重庆奉节兴隆镇椅子淌村,是一道平均深度在600多米的十字型喀斯特峡谷。峡谷内峭崖千仞、飞瀑悬垂、风光险绝,半个多世纪以来人迹罕至。在迷宫河源头的盲谷绝壁上有一座大型

重庆电视台科教频道带你探寻奉节《洞天秘境》重庆网络广播电视台记者 熊智强

迷宫峡位于重庆奉节兴隆镇椅子淌村,是一道平均深度在600多米的十字型喀斯特峡谷。峡谷内峭崖千仞、飞瀑悬垂、风光险绝,半个多世纪以来人迹罕至。在迷宫河源头的盲谷绝壁上有一座大型洞穴,奇险难攀,被当地人称为硝洞。在上个世纪中叶以前,一直有人在洞内熬制硝盐。

重庆电视台科教频道带你探寻奉节《洞天秘境》

重庆文化遗产研究院专家和奥特多探险队一起进入奉节迷宫峡绝壁上的硝洞,探寻和解读这座险绝洞穴里的古人硝盐文化遗址。科考探险纪录片《洞天秘境》即将在重庆电视台科教频道播出,首播时间是5月18日晚21:22分(今晚),重播时间是次日14:35分。

重庆电视台科教频道带你探寻奉节《洞天秘境》

本片拍摄时间从2016年5月21日到6月10日,为期21天,摄制组、探险队、科考专家、后勤保障人员多达30余人。拍摄中遇到各种困难,暴雨、塌方、酷暑,每天去到没有路的山林里找合适的拍摄点蹲守,早上一早出发,晚上才回住处,中午吃馒头、鸡蛋、咸菜等干粮。

奉节台 熊智强

相关热词搜索:重庆电视台 科教频道

上一篇:中国探险家一绳飞越世界第一城市大峡谷——芭拉胡 | 视频
下一篇:《跟着野马去探洞》第三季 旅行探险洞穴 | 视频


回到
顶部