探险重庆武隆巨型洞穴二王洞

2013-10-02 19:19:00   来源: 每日邮报   评论:0 点击: 分享到:
重庆武隆的二王洞如此之大,拥有自己的天气系统:探险者发现一个迷失的世界,里面有浓密的云雾。探险家们跌跌绊绊地穿过洞穴,这个洞穴是如此之大,以至于它拥有自己的天气系统,包括

这个山洞如此之大,拥有自己的天气系统:探险者发现一个迷失的世界,里面有浓密的云雾

  • 来自曼彻斯特的探洞摄影师罗比·肖恩说,有几个洞穴以前曾被硝酸盐矿工使用,但尚未得到适当的探索
  • 这个网络包括大约51000平方米的“云梯厅”,它有地上的水源和植被

探险家们跌跌绊绊地穿过洞穴,这个洞穴是如此之大,以至于它拥有自己的天气系统,包括巨大洞窟中细小的云层和挥之不去的迷雾。

一个由探洞摄影专家组成的队伍探索了这个位于中国重庆的巨大洞穴系统,第一次拍摄下了这一自然奇迹的照片。

当他们发现二王洞隐秘的入口并设法爬进去看到这样一个有云的巨大空间时都惊呆了。

探险重庆武隆巨型天坑二王洞这是从二王洞洞穴系统巨大的牛鼻子天坑壁上拍摄的一幅小视图景观。在这个巨大的空间内,我们可以看到山间层层的薄云,及茂密的植被间三个看起来十分渺小的探险者。

探险重庆武隆巨型天坑二王洞一个勇敢的洞穴探险家正在沿着绳索从牛鼻子天坑往上爬。

来自曼彻斯特的探洞摄影师罗比·肖恩是一个由15名探险家组成的团队的成员,他们参加了为期一个月的探险,发现了隐藏的系统

他说,“在靠近入口的地方,一些洞穴以前曾被硝酸盐矿工使用,但之前从未得到过适当的探索。”

“所有的主要通道都在地下深处,从未见过光。”

探险重庆武隆巨型天坑二王洞探险家邓肯·科里斯正沿着绳索攀爬到牛鼻子天坑的一个小壁架上。从这里可以看到天坑的巨型坑底。

探险重庆武隆巨型天坑二王洞在隐秘的洞穴附近坐落着一个宁谧的小村庄-冉家沟

探险重庆武隆巨型天坑二王洞无畏的探洞者正站在中央山脊上俯瞰宏大的云梯厅,几百米高的洞穴雾气缭绕

探险重庆武隆巨型天坑二王洞美国洞穴学者艾琳·林奇正在湍急的水流中挣扎前行,这是泉口洞的主河。一位探险家说,他们已经意识到洞穴内的水位很高,特别是在下暴雨的时候,洞穴内的水流十分湍急。

“这总是非常特别的,因为第一个踏入山洞或者以前从未见过的地方,你不知道会发现和发现什么。”

“地球上的其他地方仍然可以拥有未发现的秘密和奥秘? 这就是我非常喜欢探索的东西。”

肖恩先生对洞穴网络的室内天气系统特别兴奋。

探险重庆武隆巨型天坑二王洞这是泉口洞顶部壮观的层理。来自曼彻斯特的探洞者兼摄影师罗比·肖恩是15人探险小组中的一员,他是在洞穴考察过程中偶然间发现的此处自然奇观。

探险重庆武隆巨型天坑二王洞探洞者称,在三王洞的地下洞穴内野营既温暖又舒适。探险者们可以睡在悬挂的吊床上,也可以在地上铺软垫休息,热的食物和饮料还可为他们疲倦的身体提供补给。

探险重庆武隆巨型天坑二王洞美国洞穴学者艾琳·林奇正透过云层俯瞰洞穴。这里距洞底有240多米,由于云层的遮挡, 不能看到洞底,不过,几秒之后的回声提醒了我们这个洞穴的巨大和其所处的高度。

他说,“我以前从来没有见过像云梯一样的东西。”

“在洞穴的上半部分,浓厚的云雾笼罩着它,它被困在那里,无法通过屋顶250米高处的小通道逃脱。”

“这让我想起在恶劣的天气下在北部威尔士的一个废弃的石板。”

发现的洞穴系统并不是唯一一个内部有云的洞穴,因为洞穴内的湿度上升到较冷的空气中,在巨大的封闭空间内形成云层。

探险重庆武隆巨型天坑二王洞巨型上升斜坡脚下的大型石笋一直延伸至洞顶,营造出一个壮观的洞中景观。

探险重庆武隆巨型天坑二王洞站在巨型的钟乳石旁,探险队成员马特·瑞恩显得十分渺小。

该网络包括“云梯厅”,它本身的大小约为51,000平方米,而其中一些巨大洞穴的地板上有河流和植被。

“大多数洞穴都是通过大型步行入口进入的,有些需要长时间的深入游泳,另外一些可能是非常垂直的,你需要用绳索将墙壁沿着洞穴深入。”

“我们必须注意洞穴内的高水位,特别是当它上面的地面上下大雨时。”

“这些洞穴的排水系统非常庞大,洞穴很快就会变得非常危险,难以逾越,”他补充道。“”

探险重庆武隆巨型天坑二王洞邓肯·科里斯与艾琳·林奇正在三王洞一段名为静海的洞穴中经过。洞穴中到处都是古硝矿的废弃物。

探险重庆武隆巨型天坑二王洞一名探险家正沿着绳索攀登一处洞穴的纵断面,这个天坑被称之为喜怒阁。

探险重庆武隆巨型天坑二王洞清澈的池塘与缓慢的水流使探险家们探索泉口洞主河道的旅程轻松了很多。不过,近些年来,这个巨型的洞穴系统已不再接待游客。

 

二王洞是中国重庆市武隆县武隆喀斯特地区的一个大型洞穴。目前已知的通道长度为42,139米,最大深度为441米。它足够大以容纳自己的天气系统。该洞穴始于195米深的牛鼻子天坑,还包含295米深的箐口天坑。二王洞形成于下奥陶纪石灰岩中,附近还有另一个非常大的洞穴系统——三王洞。这两个洞穴都是由红玫瑰洞穴探索队探索。当地人根据牛头子天坑的观测资料进行天气预报——如果洞内有雾,预计会有降雨。

相关热词搜索:探洞 洞穴探险 二王洞

上一篇:“仙人洞”的隐秘秘密印度的洞穴世界纪录
下一篇:世界上最长的砂岩洞穴——普里洞


回到
顶部